Que faire du pain sec? surtout ne pas le jeter et voici des idées
+2
SONIA
InamZ
6 participants
Forum de discussion sur le recyclage et la récup' :: Recyclage, récupération, réutilisation :: Aliments périmés et déchets de cuisine
Page 1 sur 1
Que faire du pain sec? surtout ne pas le jeter et voici des idées
Pain sec? Ma grand mère ne le jette jamais et voilà ce qu'elle en fait:
De la chapelure:
il suffit juste de le hacher soit à l'ancienne en le mettant dans un sac et avec le rouleau à pâtisserie vous tapez bien fort soit en le mettant dans votre robot à lame! et voilà vous avez de la chapelure bcp moins chère que celle vendue en magasin
Comme ingrédient dans certains plats:
vous avez rater la soupe (ou chorba :p)? trop liquide? et bein mettez dedans qlq morceaux du pains secs, ils vont fondre dans la soupe en la rendant plus épaisse!
Pour certains plat les miettes du pain peuvent remplacer le fromage rapé: dans une omelette, dans un tajine tunisien (cherchez la recette )!!!
Alors?
De la chapelure:
il suffit juste de le hacher soit à l'ancienne en le mettant dans un sac et avec le rouleau à pâtisserie vous tapez bien fort soit en le mettant dans votre robot à lame! et voilà vous avez de la chapelure bcp moins chère que celle vendue en magasin
Comme ingrédient dans certains plats:
vous avez rater la soupe (ou chorba :p)? trop liquide? et bein mettez dedans qlq morceaux du pains secs, ils vont fondre dans la soupe en la rendant plus épaisse!
Pour certains plat les miettes du pain peuvent remplacer le fromage rapé: dans une omelette, dans un tajine tunisien (cherchez la recette )!!!
Alors?
InamZ- Bouteille
- Messages : 88
Date d'inscription : 21/05/2010
Re: Que faire du pain sec? surtout ne pas le jeter et voici des idées
Oui moi aussi le pain sec j' en fais de la chapelure! Ou bien du "lablebi", plat typique de la tunisie
SONIA- Gobelet
- Messages : 22
Date d'inscription : 25/05/2010
Re: Que faire du pain sec? surtout ne pas le jeter et voici des idées
Pour ceux qui connaissent pas leblebi voici une petite idée:SONIA a écrit:Oui moi aussi le pain sec j' en fais de la chapelure! Ou bien du "lablebi", plat typique de la tunisie
au fait le pain sec est au fond du plat avec l'eau bouillon de poids chiches il devient moelleu et surtout trop bon
InamZ- Bouteille
- Messages : 88
Date d'inscription : 21/05/2010
Re: Que faire du pain sec? surtout ne pas le jeter et voici des idées
Et voila! Maintenant j' ai envie d' un leblebi!
SONIA- Gobelet
- Messages : 22
Date d'inscription : 25/05/2010
Et le dessert ?
Vous vous avez le plat de consistance et moi j'ai le dessert ! Le painn rassis pour faire du pooding (ou un diplomate avec glaçage chocolat). Découvrez la recette, mon enfant adore ! jenejetteplus.com/pooding-diplomate
Re: Que faire du pain sec? surtout ne pas le jeter et voici des idées
Miaaammm on a le plat et le dessert il manque plus que l'entrée
Meriva- Canette
- Messages : 33
Date d'inscription : 19/02/2011
Re: Que faire du pain sec? surtout ne pas le jeter et voici des idées
et pour ceux qui ne sauraient toujours pas quoi en faire, près de chez vous il y a peut-être une association avec un chantier d'insertion qui le récupère.
Pain Contre La Faim en Sarthe le récupère et le revend à des particuliers et des professionnels sous la forme d'aliments pour animaux !
Pain Contre La Faim en Sarthe le récupère et le revend à des particuliers et des professionnels sous la forme d'aliments pour animaux !
Alrescha- Canette
- Messages : 33
Date d'inscription : 12/09/2013
Re: Que faire du pain sec? surtout ne pas le jeter et voici des idées
Salut !
Comment diable n’avez-vous pas pensé au pain perdu ?! Ma grand-mère, en son temps et quand elle n’était pas encore six pieds sous terre, en faisait de très, très, très bons ! Ils donnaient une certaine élégance aux plats traditionnels, une touche de fin, une senteur inégalable : une coutume qu’on ne balaie pas d’un revers de main présomptueux ! Enfin, le pain sec, on en fait toujours quelque chose… ! Rien ne se jette, ne disaient-ils pas nos aïeux ?
Bonne journée !
Comment diable n’avez-vous pas pensé au pain perdu ?! Ma grand-mère, en son temps et quand elle n’était pas encore six pieds sous terre, en faisait de très, très, très bons ! Ils donnaient une certaine élégance aux plats traditionnels, une touche de fin, une senteur inégalable : une coutume qu’on ne balaie pas d’un revers de main présomptueux ! Enfin, le pain sec, on en fait toujours quelque chose… ! Rien ne se jette, ne disaient-ils pas nos aïeux ?
Bonne journée !
finandydy- Gobelet
- Messages : 5
Date d'inscription : 09/06/2015
Re: Que faire du pain sec? surtout ne pas le jeter et voici des idées
Le pain perdu... un vrai classique tellement bon tellement pratique et tellement "écologique"
InamZ- Bouteille
- Messages : 88
Date d'inscription : 21/05/2010
Sujets similaires
» L'obsolescence programmée ou comment fabriquer pour jeter
» les bonnes idées de récup
» Des idées pour utiliser le marc de café
» Faire les poubelles
» que faire avec de la pub ?
» les bonnes idées de récup
» Des idées pour utiliser le marc de café
» Faire les poubelles
» que faire avec de la pub ?
Forum de discussion sur le recyclage et la récup' :: Recyclage, récupération, réutilisation :: Aliments périmés et déchets de cuisine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|